专升硕(3+1)国际硕士预课班招生简章

发布者:国际处发布时间:2020-05-27浏览次数:369

专升硕(3+1

国际硕士预课班招生简章

    山东外事职业大学与英国伯明翰城市大学和哈德斯菲尔德大学联合打造的硕士预科课程,为我校专科生量身定制的专升硕项目。

   “3+1”专升硕项目是山东外事职业大学针对三年制大专学生的定制项目,“3”是指前三年在山东外事职业大学就读,期间完成专科教学规定的内容并于大专第三年引入英国半年的硕士预科课程;“1”是指达标学生在专科毕业当年赴英国对接院校攻读硕士学位。最终实现学历学位的大提升。

1. 项目介绍

1)传统专升硕留学申请途径是大专毕业后先要在英国大学读硕士预科,然后才可以进入硕士阶段的学习。申请硕士预科时必须提供6分或以上的雅思成绩,硕士预科全部为英语教学,考试通过难度大,如果不能通过硕士预科课程的考试就必须在英国重修,成绩合格后方可进入硕士课程,再读一年成绩合格方可获得英国硕士学位。相当于“3+1+1”=硕士学位,其中“1+1”年要在英国读书。这种方式时间长、花费大、难度大。

2)本项目将英国硕士预科课程放置在我校大专教学第三年,大专在读三年级学生或者专科已毕业学生可利用这一年时间读完。学生通过硕士预科各门课程考试后,我校开具硕士预科课程成绩单和硕士预科结业证书,学生凭此证明和硕士预科成绩单以及专科毕业证,同时雅思达到6分(单项不低于5.5),即可直接进入英国大学硕士学习,一年获得国际认可的硕士学位。相当于“3+1”=硕士学位。

2、项目优势

1就读时间短、费用成本低、学历提升快:将硕士预科课程引入大专第三年,大大地节省了学生的海外学习时间及费用支出,以最短的时间让学生的学历快速提升,实现学历上的弯道超车。专科毕业当年9月就可以去英国留学,学制一年就可获得硕士学位。节省了海外硕士预科课程的学费和生活费约12万人民币,只负担一年的海外硕士学习和生活费用约17-20万人民币。

2降低难度:特色化硕士预科教学模式。硕士预科引入国内,实行中英文授课、中英文考试模式,大大降低了学习和考试难度。本项目对于入读学生没有雅思要求,只要通过签证评估即可入读。学生可以一边学习英国硕士预科课程一边提高英语水平,只要在毕业时提供雅思6分(单项不低于5.5)成绩即可直接入读英国大学硕士。如果雅思成绩不够6分还可以提前去英国加读语言课程。

3对接专业门类齐全:主要包括金融、会计、MBA、企业管理、国际贸易、市场营销、人力资源管理、商法等专业。

3、硕士录取要求

 国内专科阶段平均成绩70%及以上;硕士预科毕业成绩要求70%及以上,雅思要求6分(单项不低于5.5)。学生雅思不达标可选择英国大学在中国境内的语言中心课程或赴英国读语言课程;

4、收费标准

 硕士预科班:学费5000元,学制6个月。

 英国留学手续办理费:4000元;教材费800元(多退少补)。

 学生自理费用包含境外大学报名费、签证费、公证费和体检费等自理)。

5、录取方式及开学时间

录取方式:签证评估;

开学时间202010月中旬

6、咨询报名

 山东外事职业大学国际处

 电话:(05318316 4908/8316 4366(0631)3917015

QQ: 308558006(史老师)3559533658(王老师)


附:对接学校简介


伯明翰城市大学

伯明翰城市大学(BCU)是英国现代化、综合性的公立大学之一,其历史最早可溯到1843年,位于英格兰城市伯明翰。BCU拥有来自全球80多个国家约25,000名学生,6大学院,300多种课程。学校重视学生的社会实践能力,所开设课程具备较强的实践性和创新性。BCU在伯明翰共有8个校区,拥有先进的现代化教学设施和实验室,提供给学生较好的硬件设施,包括图书馆,活动中心等。作为伯明翰东部发展的一部分,学校耗资1.5亿英镑,建立了一个新的“旗舰”校区。伯明翰城市大学艺术及设计类的学位课程常年排在全英前十。

 商科是伯明翰城市大学的优势专业之一。

 规模大 - 大学的商学院共有近4,500名全日制及业余制学生。

 课程广 - 商学院课程设置广泛,几乎涵盖商科类全部课程,如:会计学、经济学、金融学、管理学、市场营销、人力资源管理和公共关系学等。

 资质高 - 大学的很多商科课程提供可获得英国和国际认证的职业资格证书课程。例如:特许会计师协会资格证书(ACCA)、特许市场营销协会资格证书(CIM)、特许银行家协会资格证书(CIB)等。

 就业好 – 大学一直致力于开展学生交流,鼓励学生实习,从而为学生就业做好了充足准备。作为一所国际化的大学,BCU与世界许多大学和研究机构有着的密切联系。与工商业界的紧密联系,使学校更加高度重视学生的职业发展,为学生提供一些好的实习机会。让学生不仅学到知识,更能学会应用,真正做到“学以致用”。学生通过这些机会所学到的经验将成为将来就业中的一大砝码。


哈德斯菲尔德大学

University of Huddersfield成立于1841年,位于英格兰中部西约克郡,是英国著名的公立大学。大学有近30000名学生,开设有应用科学、商学、计算与工程等七个院系。哈德斯菲尔德大学是一所外向型大学,因其许多的研究项目享誉国内外,有各个领域的领先学者。

本校设有七个学院,它们分别是:应用科学、计算机和工程技术、设计技术、教育与专业培训、哈德斯菲尔德大学商学院、人类与健康科学、音乐与人文学科。许多课程都含有在产业或商业界的工作实习,这些课程被称为“三明治课程”;哈德斯菲尔德大学是全英开办三明治课程的五所最佳大学之一。具备一段时间的带薪工作经验,使你在毕业后寻找工作时具有明显的优势。三明治实习是在真正的公司从事真正的工作,获得真正的工资。在某些行业进行实习的学生每年的薪金在£9,000和£12,000之间。英国会计与金融专业排名第46位,大学毕业生任职CEO的数量居全球第89位。

 约克公爵安德鲁王子是哈德斯菲尔德大学的名誉校长。如果你去哈德留学,也许在校园里就会偶遇英国王子呦!