英国哈德斯菲尔德大学及朴茨茅斯大学中国区主任一行3人来我校讲座交流

发布者:国际处发布时间:2020-11-27浏览次数:10

1123日至26日,英国哈德斯菲尔德大学校方代表刘琴女士、朴茨茅斯大学中国区主任贾宁女士、张恒浦老师一行3人来我校讲座交流。期间,我校孙承武校长、国际处张婕处长分别会见了客人。

英国哈德斯菲尔德大学和朴茨茅斯大学分别于201911月和20204月与我校签署了友好合作协议,并就校际间本硕连读项目、专升本项目、专升硕项目的专业对接、学分互认、课程设置等内容进行了约定。此次两校校方代表来校开展留学讲座,是对校际合作交流项目的落地实施及深化。

23-24日期间,英国哈德斯菲尔德大学校方代表刘琴老师在我校图书馆报告厅为大一、大二共计2663名本科学生开展了本硕连读项目的留学讲座及雅思培训指导讲座,共计6场。刘老师从留学的申请事宜、留学之前的学习及生活等三个方面客观详细地向同学们介绍了留学英国哈德斯菲尔德大学的方方面面。希望同学们从现在起做好计划,攻克语言关,为将来留学国外做好准备。

25-26日期间,英国朴茨茅斯大学校方代表张老师在我校图书馆报告厅为大一、大二共计1783名专科学生开展了专升硕项目的留学讲座及雅思培训的指导讲座,共计5场。张老师以详实的数据、典型的案例为切入点,从英国的地理、历史、教育等方面系统介绍了留学英国朴茨茅斯大学的优势和意义,期待同学们从现在开始做好准备,将来出国求学深造。

 25日,我校孙承武校长会见了英国朴茨茅斯大学中国区主任贾宁女士,他说,2020年是不平凡的一年,新冠疫情的突发打乱了我们日常的工作节奏;然而疫情却阻挡不了学子们的出国热情。疫情终将会散去,而同学们也终将在我们双方共同努力之下走出国门求学深造,去更广阔的天地驰骋飞翔。贾宁女士非常赞同孙校长所说,并表示英国校方将和同学们一起努力、共度难关,为同学们的海外求学之路保驾护航。

本期讲座在疫情防控常态化下如期举行,受到了广大师生的欢迎。他们纷纷表示将从今天做起、从现在开始,努力学习,以期未来能够出国留学深造。真正做一名“为真才实学走进来,为驰骋世界走出去”的山东外事优秀学子。讲座的如期举行让同学们对出国留学有了更多的了解,也体现了我校的国际化办学方向,有助于推进我校国际交流事业的进一步开展。